Признание договора купли-продажи недействительным

3К специалистам ЮЦ «Гарант» за правовой помощью обратилась одна из религиозных общин г. Киева по вопросу признания договора купли-продажи недействительным.

СУТЬ СПОРА: Данная община осуществляет строительство храмового комплекса в г.Киеве. Один из прихожан храма, войдя в доверие настоятеля храма, предложила оказать помощь религиозной общине по оформлению права собственности на незавершённое строительство административного здания. Для чего  настоятелем храма была выдана ей нотариальная доверенность на представительство интересов Прихода как владельца объекта незавершённого строительства. После чего, данный представитель  действуя противоправно, с превышением своих полномочий, оформила права собственности на данный объект, и  с целью незаконного завладения денежными средствами обманным путём, не сообщив настоятелю и приходу, и не получив решения Приходского собрания на отчуждение этого имущества, действуя самостоятельно, не в интересах религиозной общины, используя поддельную печать общины,  заключила от имени общины с гражданином Украины нотариально удостоверенный договор купли-продажи данного объекта, после чего с полученными деньгами исчезла, ее местонахождение по настоящее время не известно.

Религиозная община обратилась в Дарницкий районный суд г. Киева с исковым заявлением о признании договора недействительным, признании права собственности и выселения. Однако, решением Дарницкого районного суда г. Киева в удовлетворении искового заявления религиозной общине было отказано в полном объёме. На данное решение суда общиной была подана апелляционная жалоба.

За день до рассмотрения апелляционным судом данной жалобы, религиозная община расторгает договор с адвокатской компанией, которая представляла её интересы в суде 1-й инстанции и обращается за юридической помощью в ЮЦ «Гарант».

 2РЕШЕНИЕ СПОРА: За защиту прав и интересов религиозной общины взялся адвокат ЮЦ «Гарант» Игорь Слесарев.  В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено, что предыдущим представителем религиозной общины в суде 1-й инстанции не были предоставлены ряд очень важных доказательств по данному делу, которые имеют существенное значения для правильного разрешения спора. Учитывая, что согласно ГПК Украины суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов апелляционной жалобы и доказательств, предоставленных в суде первой инстанции, то защита прав общины затруднялось вследствие отсутствия в материалах дела данных доказательств. Однако, адвокат Игорь Слесарев в судебном заседании смог предоставить коллегии судей обоснованные доводы на необходимость приобщения к материалам дела новых доказательств, не смотря на возражения представителей ответчиков. С учётом новых доказательств Игорь Слесарев смог доказать суду незаконность решения суда первой инстанции и обоснованность исковых требования.

Решением апелляционного суда г. Киева, апелляционная жалоба была удовлетворена, договор купли-продажи был признан недействительным. Благодаря профессиональным навыкам и знаниям адвоката Игоря Слесарева права религиозной общины были защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *