Лицензия на алкоголь в Киеве

imho-19-education-beer-21 июля 2015 года вступил в силу новый Закон «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» № 222-VIII от 2 марта 2015 года.
Согласно статьи 7, данного Закона, которая определяет, перечень видов хозяйственной деятельности, для осуществления которых требуется лицензия, пунктом 7 установлено,что лицензия требуется на:производство и торговлю спиртом этиловым , коньячным и плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями , которые лицензируются в соответствии с Законом Украины » О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового , коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».Кроме того, изменения претерпел и Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового , коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» теперь,алкогольными являются: продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 процента объемных единиц, которые указаны в товарных позициях 2203 , 2204 , 2205, 2206, 2208 согласно УКТ ВЭД , а также с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и больше , которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД. Из этого выходит что для торговли пивом(позиция 2203) нужно получить лицензию на равне с ликеро-водочной продукцией, в результате чего у предпринимателей, которых, в обороте находится данный напиток, возникает ряд трудностей, связанных с его реализацией.

Данное обстоятельство, может существенно отразиться на уровне дохода субъекта предпринимательства, а также может повлечь за собой другие неприятности связанные с несоблюдением норм Закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

Статьей 164 Кодекса об административных правонарушениях Украины, установлена ответственность, в виде наложения штрафа, в размере 1700 гривен, с конфискацией товара (объекта правонарушения) и денежных средств полученных от его реализации.

Также установлена специальная ответственность, за осуществление розничной торговли без лицензии:

1) Розничная торговля алкогольными напитками без лицензии — 200% стоимости полученной партии товара, но не менее 17000 грн. (абз. 5 ч. 2 ст. 17 Закона № 481);

2) Розничная торговля алкогольными напитками через РРО (КУРО), не указанный в лицензии — 200% стоимости реализованной через такой РРО (КУРО) продукции, но не менее 10000 грн. (абз. 6 ч. 2 ст. 17 Закона № 481);

Как получить лицензию на алкоголь?

Чтобы получить этот документ, субъекту хозяйствования необходимо обратиться с заявлением в произвольной форме в Главное управление ГФС или в Центр обслуживания плательщиков по месту торговли. В заявлении надо указать (ч.ч. 20 — 22 ст. 15 Закона № 481):

— вид хоздеятельности, на осуществление которой собственно и планируется получить лицензию (то есть розничная торговля алкогольными напитками);

— адрес места торговли (если точка продажи будет не одна — указываются все адреса);

— перечень РРО (КУРО), которые находятся в месте торговли, и информацию о них (модель, модификацию, заводской номер, производителя, дату изготовления);

— регистрационные номера удостоверений РРО (КУРО), которые находятся в месте торговли, и дату начала их учета в органах ГФС Украины.

Сведения из последних трех пунктов указываются в приложении к лицензии.

Этот перечень содержит карточка админуслуги «Выдача лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками» №21-26, утвержденная приказом ГФС Украины от 13.01.15 г. № 7.

Однако п. 28 Правил № 493 требует приложить к заявлению еще и:

— копию регистрационного удостоверения по ф. № 3-РРО, заверенную подписью руководителя и печатью предприятия. Этот документ подтверждает регистрацию в налоговой РРО (КУРО), находящихся в месте торговли;

— копию платежного поручения или квитанции с отметкой банка об уплате квартальной суммы за такую ​​лицензию.

Требовать от субъекта хозяйствования другие документы орган лицензирования не имеет права!

Заявление и перечисленные документы подаются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который их выдал, или должностным лицом Департамента САТ.

Пакет документов можно подать лично (через уполномоченное лицо) или отправить заказным письмом. В первом случае документы принимают по описи, копия которого выдают уполномоченному лицу с отметкой о дате принятия заявления и документов и подписью лица, принявшего их (ч. 25 ст. 15 Закона № 481).

Лицензию (или решение об отказе в ее выдаче) заявителю орган лицензирования выдает не позднее 10 календарных дней со дня получения пакета документов (ч. 26 ст. 15 Закона № 481).

Вместе с этим лицензию на розничную торговлю алкоголем регистрируют в органе ГФС Украины по месту торговли субъекта хозяйствования. А если он находится в сельской местности — и в органах местного самоуправления по месту торговли (п. 26 Порядка № 493). При этом субъекту хозяйствования достаточно предоставить этим органам только полученную лицензию. Подавать отдельный пакет документов — не нужно.

На лицензии проставляют номер и дату регистрации, которые удостоверяют подписью руководителя или заместителя руководителя и скрепляют печатью органа ГФС Украины. Это событие зафиксируют и на обратной стороне лицензии (п.п. 25,42 Порядка № 493).

Сколько стоит лицензия на алкоголь?

В черте города — 8000 грн. в год на один кассовый аппарат.
На территории сёл и посёлков -500 грн.
Платежи можно вносить частями, за каждый последующий квартал — 2000 и 125 грн. соответственно.

Во избежание всех негативных последствий, Вам необходимо, как можно быстрее получить данный документ!

 

Команда Юридической компании «Слесарев и Погребняк» имеет огромный опыт в сфере лицензирования алкогольной продукции!

Мы получим для Вас лицензию всего за 1000 грн.!

 

Оращайтесь по телефонам:

099-226-08-48
096-020-36-12
(063) 802-72-29
(044) 591-31-92

 

Лицензия на алкоголь, лицензия на пиво, ліцензія на пиво.

One comment
  1. Добрый день, имею в планах открыть маленький магазинчик по продаже заливного вина из бочек! Что мне для этого нужно из документации? Сколько будет стоить получение всех разрешительных документов и сколько стоят ваши услуги? А так же какие ориентировочные сроки от запуска документов в работу до возможности торговать? С уважением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *